12일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 고소한 튀김 하나로, 전국 각지의 손님들을 모은다는 경력 14년 남승철 달인이 소개됐다.
[현대건강신문=채수정 기자] 오로지 튀김 하나로 전국에 입소문이 자자한 맛집이 있다.
12일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 고소한 튀김 하나로, 전국 각지의 손님들을 모은다는 경력 14년 남승철 달인이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 전북 군산시 경암로 48의 ‘반한’. 온종일 고소한 냄새를 풍긴다는 달인의 가게 앞은, 군산 시민들은 물론이요 전국 각지에서 찾아오는 손님들로 언제나 북적인다.
한 번 맛본 이라면 쉽게 지나칠 수 없다는 그 특별한 튀김 맛의 비밀은 바로 달인의 노하우가 담긴 특제 반죽에 있다.
무즙을 섞어 중탕한 뒤 텁텁함을 없앤 땅콩가루를 반죽에 넣으면 재료를 튀겨냈을 때 바삭함은 살아있고 느끼함은 덜한 튀김을 만들 수 있다.
그뿐만 아니라 이곳의 대표 메뉴인 새우튀김과 계란말이튀김은 만드는 육수마저 남다르다.
새우튀김의 육수는 말린 가지와 생강을, 계란말이 튀김의 육수는 다시마와 가다랑어포를 넣어 만든다.
달인은 오늘도 가장 맛있는 튀김을 만들기 위해 손에 물과 기름이 마를 날이 없다.
생활의 달인, 남해 쑥인절미 달인...3년 숙성 쑥, 유자가지와 보리로 쪄내 (0) | 2018.11.19 |
---|---|
생활의 달인, 시칠리아식 라비올리...딱새우+부채새우+랍스터가 비법 (0) | 2018.11.19 |
생활의 달인, 수제 맥주의 달인...볶은 맥아+귀리+밀 비율이 중요 (0) | 2018.11.12 |
생활의 달인, 사골 국수 달인...서울서 제대로 된 안동국시 선보여 (0) | 2018.11.05 |
생활의 달인, 전주 호떡 달인...쫄깃한 인절미 구운 맛이 특징 (0) | 2018.11.05 |