상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 연 매출 12억 ‘갈비순두부찌개’의 비밀은?

맛집

by 현대건강신문 2014. 9. 12. 18:41

본문

‘아야진생태찌개’, 커다란 생태를 통째로 넣어 끓인 ‘생태찌개’ 맛도 최고

 
[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 순두부찌개로 연 매출 12억원을 자랑하는 대박집이 있다.

12일 방송된 SBS 생방송투데이 돈의 맛 대박신화에서는 ‘연 매출 12억! 수상한 순두부찌개’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울시 강남구 역삼동의 ‘아야진생태찌개 역삼직영점’이다. 이곳에서 손님들의 입맛을 사로잡은 메뉴는 바로 ‘갈비순두부찌개’다.

이집의 첫 번째 비결은 바로 강릉에서 만드는 초당순두부다. 이 초당순두부는 해수를 정수해 사용함으로써 일반 순두부보다 훨씬 부드러운 것이 특징이다.

갈비는 또 다른 대박의 비밀이다. 진한 국물맛 자랑하는 갈비를 넣고 순두부찌개를 끓여 손님들은 담백하고 구수한 맛에 빠져든다.

이집의 생태찌개도 대표 효자메뉴다. 손님들은 시원한 국물맛에서 빠져나올 수가 없다고 말한다. 특히 이집에서는 양은냄비에 큼지막한 생태를 통째로 넣고 끓으면 손님 앞에서 생태뼈를 제거해준다. 

 

[현대건강신문 기사링크] 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24186  


관련글 더보기