상세 컨텐츠

본문 제목

2TV저녁생생정보, ‘알찬주꾸미볶음’과 ‘우럭곰탕’ 레시피

맛집

by 현대건강신문 2015. 4. 29. 19:44

본문

728x90

[현대건강신문=채수정 기자] ‘봄 주꾸미, 가을 낙지’라는 말이 있을 정도로 봄철은 주꾸미가 제철이다. 이 제철 해산물을 이용한 음식을 더욱 맛있게 하는 방법이 있다.


29일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 ‘저녁을 부탁해’에서는 김락훈 셰프가 ‘알찬 주꾸미 볶음’과 우럭곰탕의 특별한 레시피를 소개했다.

먼저 ‘알찬 주꾸미 볶음’의 재료로는 주꾸미 10마리 대파 1컵 양파 1컵 고추 1/4컵, 꿀 1/4컵 고춧가루 1/4컵 고추장 1컵 참기름 1/4컵 다진 마늘1/4컵(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준) 등을 준비한다.

알찬 주꾸미 볶음 만드는 법으로는 먼저 주꾸미는 밀가루로 깨끗이 씻어준다. 후라이팬에 다진 마늘, 고추, 양파를 넣고 향이 올라올 때까지 볶은 후 주꾸미를 팬에 넣고 1분간 볶는다. 여기에 고추장 1/2컵, 고춧가루 1/4컵, 꿀 1/4컵, 참기름 1/4컵을 넣고 5분간 볶으면 완성된다.

우럭 곰탕 만드는 법은 우럭 1마리, 대파 1컵, 무 2컵 청양고추 1/4컵을 넣는다. 물 12컵, 멸치 1컵, 다시마 1컵 넣고 10분간 끓인 육수를 넣는다. 20분 정도 끓이다 미나리를 올리면 완성된다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28975


728x90

관련글 더보기