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2tv 저녁생생정보, 아귀대창·간 등 한 마리가 통째로 ‘아귀수육’

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 19. 19:02

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‘홍박아귀찜’, 귀한 청어새끼 육수로 아귀 본연의 맛 제대로 느껴

[현대건강신문=채수정 기자] 못생겼다고 무시하지 마라. 풍부한 단백질과 부드러운 육질로 탕으로나 찜으로 사랑받는 식재료인 아귀. 이 아귀맛을 더욱 새롭게 즐길 수 있는 법이 소개된다.

19일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 맛의 재발견에서는 ‘아귀’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 마포구 공덕동의 ‘홍박아귀찜’이다. 이곳는 아귀 본연의 맛을 제대로 볼 수 있는 ‘아귀수육’을 맛 볼 수 있다.

아귀 한 마리를 통째로 올려낸다는 아귀수육은 특히 새끼청어로 맛을 낸 육수를 사용해 진한 바다향을 그대로 간직하고 있다.
 
아귀대창과 아귀간 등 아귀의 모든 부위가 들어가기 때문에 다양한 부위의 색다른 아귀를 즐길 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31112


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