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2tv저녁생생정보, 화끈한 불맛의 ‘불닭’과 ‘복숭아화채’의 황금레시피

요리

by 현대건강신문 2015. 8. 4. 19:30

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[현대건강신문=채수정 기자]이열치열, 화끈한 매운맛의 ‘불닭’은 여름철 최고의 스트레스 해소 음식으로 사랑받고 있다.

4일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보에서는 화끈한 ‘불닭’과 복숭아 화채의 황금레시피가 소개됐다.

방송에 불닭의 레시피를 공개한 곳은 서울 강남구 논현동의 ‘예쁜 술자리 예술’이다. 이곳은 맛있게 매운 불닭과 복숭아화채로 사랑받고 있다.
예술의 주인장이 공개한 불닭과 복숭아화채의 황금레시피를 소개한다.

먼저 복숭아화채의 재료로는 백도 1개, 황도 통조림 1/2개, 연유 1큰술, 꿀 1큰술, 요구르트 1개, 각얼음 2컵, 수박 2조각, 냉동블루베리 15알, 생율 1/2개를 준비한다.

복숭아화채 만드는 방법은 믹서에 백도 1/2개, 황도 통조림 1/2개, 연유 1큰술, 꿀 1큰술, 요구르트 1개, 각얼음 2컵을 넣고 갈아 볼에 담는다. 남은 백도1/2개, 수박 2조각을 먹기 좋게 잘라 담은 후 냉동블루베리 15알을 넣고 생율은 슬라이스 친 후 올리고 체리로 마무리한다.

불닭의 재료는 닭다리 4개, 안심살 4개, 청양고추가루 5큰술, 고추장 1큰술, 굴 소스 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실진액 2큰술, 설탕 2큰술, 양파 1/2 + 1/4개, 쪽파 2큰술, 링 파인캔 1/2개, 물 반컵, 오징어 1/2개, 소금 1/5큰술, 설탕 1/3큰술, 피자치즈 2줌(150g), 채 파 1줌 등이 필요하다.

양념장 만드는 방법은 청양고추가루 5큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실진액 2큰술, 설탕 2큰술을 넣은 후 믹서에 양파 1/4개, 쪽파 2큰술, 링파인캔 1/2개, 물 반컵을 넣고 잘 섞어준다.

버터 오징어도 만들어 두어야 한다. 오징어 1/2개를 먹기좋게 자른 후 팬에 버터 1/2개, 소금 1/5큰술, 설탕 1/3큰술을 넣고 가열한다. 팬에 오징어를 넣고 강한불로 1분안에 볶아낸다.

재료가 다 준비됐다면, 안심살 4개를 3등분으로 자른 뒤, 닭다리 살을 발라낸 후 후추로 간을 한 뒤 양념장 6큰술을 넣고 버무린다. 팬에 양념된 닭을 넣고 1차로 겉표면이 익을 때까지 볶는다. 1차 조리된 닭을 접시에 옮긴 뒤 팬에 양념장 4큰술을 넣고 가열한 후 닭을 넣고 강한불로 2차로 3분간 볶는다. 팬에 버터 1/2개를 넣고 슬라이스 양파 1/2개, 버터오징어, 채파 1줌, 붉닭을 올린 뒤 치즈를 얹어준다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30851


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