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2tv저녁생생정보, 15년 장인이 만드는 정통 일본 ‘초밥’

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by 현대건강신문 2015. 8. 24. 19:42

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‘스시 코우지’, 각각의 생선에 맞춘 밥과 생선의 환상조화

[현대건강신문=채수정 기자] 최근 들어 찾는 사람들이 더욱 늘어난 일식. 일본 현지인이 만드는 정통 일본요리를 맛 볼 수 있는 곳이 있다.

24일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 음식 국가대항전에서는 일식편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 강남구 청담동의 ‘스시 코우지’다. 이곳은 알록달록 보는 즐거움까지 있는 ‘초밥’으로 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있다.

이곳의 일본 정통 초밥 요리사 나카무라 코우지는 15년차 초밥전문가다.

코우지의 초밥을 맛 본 손님들은 일본 현지에서 장인의 초밥을 먹은 느낌이라고 말한다.

코우지 셰프는 “초밥은 밥 위에 고추냉이와 생선, 간장이 올라가는 매우 간단한 음식이지만 각각의 재료와 맛이 완벽하게 어울릴 수 있도록 맛의 균형을 이루도록 하는 것이 매우 중요하다”고 말한다.

그는 그날그날 올라오는 15 종류의 생선을 손질하는 것으로 하루를 시작한다. 학꽁치초밥과 소금에 절인 고등어로 만든 ‘고등어 봉초밥’, 초밥 한점한점이 예술에 가깝다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31208


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