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2tv저녁 생생정보, 드라이에이징 하루 5개 한정판매 ‘립아이 스테이크’

맛집

by 현대건강신문 2015. 11. 3. 20:07

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‘고기고’, 드라이에이징으로 숙성시킨 립아이스테이크와 산야초 밥상

[현대건강신문=채수정 기자] 돈을 주고도 쉽게 먹을 수 없는 특별한 음식들이 있다.

3일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 ‘돈 주고도 못 먹는 음식’에서는 5개 한정 스테이크가 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 강남구 도산대로의 ‘고기고’다. 이곳에서는 하루 5개 한정으로 드라이에이징 숙성한 ‘본 인 립아이’를 맛 볼 수 있다.

드라이에이징이란 2~5주 동안 공기 중에 고기를 두어 그대로 말리고 자연 숙성시켜 육즙을 응축시키는 것을 말한다.

드라이에이징을 한 고기는 일반 고기와 다르게 수분이 증발하면서 고기가 수축하고 표면에서부터 서서히 숙성된다. 그래서 고기의 양이 20~30% 줄어들지만 영양분의 농축으로 맛이 진해지면서 연하고 부드럽게 된다. 여기에 풍부한 육즙과 불포화지방산이 늘어나 영양은 높지만 살이 찔 염려를 줄여준다.

특히, 립 아이 부위는 한 마리에서 5개 정도만 나오기 때문에 이곳에서는 하루 5개 한정으로 스테이크를 판매하고 있다.

이 한정 판매 스테이크는 또 각종 자연산 산약초 밥상과 함께 제공돼 더욱 만족스럽다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32526


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