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2tv저녁 생생정보, 쫄깃한 면발이 일품 ‘매운 라면 황금레시피’

맛집

by 현대건강신문 2016. 1. 12. 22:47

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‘꼬불라면’, 취향 따라 골라먹을 수 있는 다양한 라면메뉴로 인기만점
  
[현대건강신문=채수정 기자] 같은 라면으로 끓이는 데 집에서 끓이면 왜 라면 전문점에서 먹는 것 같은 쫄깃·꼬불한 라면을 끓일 수가 없는 걸까?

12일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보에서는 전문점에서 먹을 수 있는 라면의 황금레시피가 공개됐다.

방송에 라면의 황금레시피를 공개한 곳은 서울 중구 수표로의 ‘꼬불라면’이다. 라면 전문점인 이곳은 특별한 라면 맛으로 손님들의 발길을 사로잡고 있다.

꼬불라면의 주인장이 공개하는 맛있는 라면의 레시피를 소개한다.

먼저 1인분 라면의 재료로는 라면 1개, 물 두 컵 반(약 550CC), 간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술, 생배추 조금을 준비한다.

맛있는 라면 끓이는 방법으로는 냄비에 맥주 컵으로 두 컵 반(약 550CC)을 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 면과 수프를 함께 넣고 면을 뒤집는다. 1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 준다. 간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술을 넣고 2분간 끓인다. 중간에 물을 1큰 술씩 2회 넣어 주며 끓인다. 생배추를 넣고 1분간 더 끓이면 완성된다. 이 때 생배추가 없으면, 배추김치를 물에 씻어서 사용 가능하다.

3인분 라면 재료로는 라면 3개, 물 7컵 반(약 1,500CC), 간 마늘 1큰 술, 고운 고춧가루 1큰 술, 생배추 1장, 소주 1큰 술 등을 준비한다.

3인분 라면 끓이는 법으로는 냄비에 맥주컵으로 7컵 반(약 1,500CC)을 넣고 모아둔 수프를 넣고 센 불로 끓인다. 물이 끓어오르면 면을 넣고 국물에 잠기게 최대한 펴준다. 이때 면을 뒤집어준다. 1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 준다

간 마늘 1큰 술, 고운 고춧가루 1큰 술을 넣고 1분간 끓인다. 중간에 물을 1큰 술씩 6회 넣어 주며 끓인다. 생배추를 넣고 1분간 더 끓인 뒤 맨 마지막에 소주 1큰 술을 넣고 불을 끈다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33800


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