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2tv저녁생생정보, 국내산 민물 유황 장어 소금구이

맛집

by 현대건강신문 2015. 5. 21. 09:21

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‘통일수산’, 직접 키워낸 유황장어에 5년된 천일염으로 구워


[현대건강신문=채수정 기자] 날이 더워지면 더욱 생각나는 보양식. 우리나라를 대표하는 보양식은 무엇일까?

20일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전! 최강자에서는 여름철 최고의 보양식으로 뽑힌 ‘장어구이’편이 소개됐다.

소금구이 맛집으로 소개된 곳은 경기도 파주시 월롱면 영태리의 ‘통일수산’이다. 이곳은 특히 대형 양식장에서 직접 키워낸 ‘국내산 민물장어’다. 이 뿐만이 아니다. 1년간 유황을 사료에 섞여 먹여 건강에도 만점이다.

유황장어는 특히 기름기가 적어 쫄깃한 맛이 특징이다. 이집 소금구이에는 장어 고유의 맛을 살리기 위해 5년된 천일염을 사용한다.

주인장은 5년된 천일염은 뒷맛이 쓰지않고 짠맛도 덜해 고소한 소금구이의 참맛을 느낄 수 있다고 말한다.

특히 이집에서는 장어를 주문한 손님들에게 장어탕이 서비스로 제공된다. 장어 머리와 뼈 등을 푹 고아 만든 육수에 우거지와 된장을 넣고 끓여낸 장어탕은 진한 국물맛으로 손님들의 입맛을 사로잡는다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29369


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