‘치베디아모’, 삼겹살+파절이+특제소스에 머무린 파스타
[현대건강신문=채수정 기자] 이탈리아의 전통음식 파스타! 하지만 한국에 오면 파스타도 한국식으로 변한다?
11일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 이색3색 맛스캔들 ‘돌돌돌~ 파스타의 색깔 있는 변신’편에서는 이색 파스타로 손님들 발길 끊이지 않는 맛집들이 소개됐다.
마지막 맛스캔들 주인공은 서울 마포구 연남동에 위치한 ‘치베디아모’. 이곳의 이색파스타는 한국인의 입맛에 꼭 맞춘 ‘삼겹살파절이파스타’다.
이집 사장님이 개발한 특제소스에 버무린 파스타와 한국인 입맛에 딱 맞는 파절이, 삼겹살을 떡 올려주면 완성되는 세 번째 주인공 삼겹살 파스타.
느끼할 것 같은 이 오묘한 조합은 특제소스와 함께 오히려 매콤하니 깔끔한 맛을 자랑한다.
한국인이라면 누구나 좋아할 삼겹살 파스타는 맛도 영양도 만점이다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27363