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생방송투데이, 가마솥에 장작불로 끓여낸 ‘가마솥 소머리국밥’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 1. 18:48

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‘사또국밥’, 얼큰하고 칼칼한 국물맛에 한우 머릿고기가 푸짐해

[현대건강신문=채수정 기자] 옛맛 그대로 가마솥에 장작불로 끓여낸 소머리국밥으로 인기 만점인 맛집이 있다.

1일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘우직함의 정수, 가마솥 소머리 국밥’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 충남 부여군 부여읍 의열로의 ‘사또국밥’이다. 이곳에서는 24시간 동안 핏물을 뺀 소머리를 가마솥에 넣고 장장불로 끓여 만든 ‘소머리국밥’으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

이곳 소머리국밥의 비법은 반반법칙이다. 전날 끓여낸 육수 절반에 핏물을 뺀 소머리를 넣고 물을 부어 다 익을 때까지 다시 끓여내는 것.

양념장과 채소를 넣고 함께 끓여내면 소머리국밥이 되고, 사골육수에 머릿고기를 담아내면 소머리곰탕이 된다. 이곳 양념장의 비법은 바로 ‘소기름’. 소기름을 녹여 파와 양파로 잡냄새를 잡아 기름만 걸러낸 후 고춧가루를 섞으면 된다.

이곳의 국밥을 맛본 손님들은 얼큰하고 칼칼한 국물맛에 고기가 푸짐하게 들어가 있어 더욱 맛있다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31356


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