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생방송투데이, 귀곡산장에 맛집이?...‘숯불돼지갈비’와 ‘홍초돼지갈비’

맛집

by 현대건강신문 2016. 1. 22. 18:36

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‘수류화개’, 타지않는 숯불갈비...10여가지 밑반찬에 두부김치가 서비스

[현대건강신문=채수정 기자] 금방이라도 귀신이 나올 것 같은 귀곡산장에서 숯불돼지갈비를 먹는다?

22일 방송된 SBS 생방송투데이 풍문으로 들었소에서는 ‘옛 맛 그대로, 숯불돼지갈비’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경남 창원시 마산합포구 구산면 석곡리의 ‘수류화개’다. 깊은 산 중턱에 위치해 있어 찾기도 힘들다는 이곳은 밤에는 길을 잃을 정도로 외진 곳에 있지만 식객들은 기어이 찾는다는 맛집이다. 이곳의 대표메뉴는 ‘숯불돼지갈비’.

황토 흙벽에 각종 골동품들로 인테리어가 되어 있는 이곳은 마산에서 돼지갈비 맛집으로 소문난 곳이다.

손님들은 이집의 숯불돼지갈비는 골라먹는 재미가 있다고 말한다. 돼지갈비를 시키면 새우와 소시지, 은행, 인삼들이 들어가 있다.

이집의 또 다른 인기메뉴는 바로 ‘홍초돼지갈비’다. 돼지갈비에 매운 홍초가 들어가 입맛을 자극하는 것.

이곳 갈비 맛의 기본은 신선한 국내산 돼지갈비만을 사용하는 것이다. 여기에 비법 양념이 더해져, 환상의 궁합을 자랑한다. 숯불갈비의 또 다른 인기비법은 바로 타지 않는 숯불갈비라는 것.

이뿐만이 아니다. 10여가지 깔끔한 밑반찬에 두부김치가 서비스로 제공된다. 이집에서 또 빠질 수 없는 것이 바로 해물된장찌개다.

손님들은 고기보다 오히려 된장찌개가 더 맛있다며 엄마 손맛을 그대로 느낄 수 있다고 말한다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=34007


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