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생방송투데이, 홍게 한 마리가 통째로 ‘홍게라면’과 ‘홍게비빔밥’

맛집

by 현대건강신문 2015. 12. 10. 18:35

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‘나이스홍’, 홍게로 끓여낸 진한 육수와 비법간장이 만나 환상궁합

[현대건강신문=채수정 기자] 홍게 한마리를 통째로 넣어 끓인 라면으로 대박을 친 맛집이 있다.

10일 방송된 SBS 생방송투데이 신의 한 수에서는 ‘홍게! 라면 바다를 헤엄치다’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 인천시 부평구 부평문화로의 ‘나이스홍’이다. 이곳에서는 귀한 홍게가 통째로 들어간 ‘홍게라면’과 ‘홍게 비빔밥’을 먹을 수 있다.

홍게로 끓여낸 육수와, 비법 간장소스를 넣어 끓여낸 진한 국물맛의 홍게라면은 한 번 먹어본 사람들은 잊지 못해 다시 찾게 된다.

홍게라면뿐만이 아니다. 홍게살에 날치알을 넣고 비벼먹는 홍게비빔밥도 꼭 먹어봐야한다. 홍게비빔밥을 맛 본 손님들은 부드러운 게살과 고소한 참기름, 톡톡 터지는 날치알이 어우러져 환상의 궁합이라고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33239


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