상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통 대박의 비밀 '25겹 돈가스'

맛집

by 현대건강신문 2014. 9. 4. 19:02

본문



4일 KBS 생생정보통 '대박의 비밀' 순서에서는 '25겹 돈가스'가 선보였다.


25겹 돈가스는 경기 일산 장항동에 위치한 '이쿠에'에서 판매하는데 이곳을 찾은 손님들은 "포만감과 식감이 함께 느껴진다"고 한 목소리로 말한다.

생생정보통 제작진은 25겹이 맞는지 돈가스를 '해체'하니 국내산 암돼지를 25겹 넣은 것을 확인했다. 돈가스 하나의 두께는 0.3mm로 매우 얇았다.

주인장은 "돈가스의 식감을 살리기 위해서 이 두께를 택했다"고 말했다.

고기들을 돈가스틀에 넣고 하루 정도 숙성시킨뒤 손님상에 내놓는다. 맛있게 익어가는 소리가 돈가스는 먹기 좋게 한 입 크기로 잘려 나간다.

육즙이 흐르는 25겹 돈가스를 먹은 손님들은 '치즈' '부추김치' 돈가스를 시켰다. 이곳은 돈가스속 재료를 선택할 수 있어 골라먹는 재미가 있다. 


[현대건강신문 기사링크] http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24092 

관련글 더보기