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생생정보통, 천연조미료로 맛낸 시원칼칼한 ‘묵은지 닭볶음탕’

맛집

by 현대건강신문 2014. 11. 6. 19:24

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25363

 

‘몽실뚱땡이네 묵은지 확wa닭’, 고추씨 육수와 집고추장이 비결
 
[현대건강신문=채수정 기자] 화학조미료를 많이 사용할 것 같은 요리 중 하나인 닭볶음탕을 천연육수로만 사용하는 맛집이 있다.
 
6일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 당신에게필요한맛집에서는 ‘건강을 위한 천연조미료 맛집’이 소개됐다.
먼저 소개된 곳은 경기도 의정부시 용현동의 ‘몽실뚱땡이네 묵은지 확wa닭’이다. 이곳의 대표메뉴는 ‘묵은지 닭볶음탕’이다.
 
이집 닭볶음탕의 비결은 바로 묵은 백김치로 닭볶음탕을 만드는 것. 양념이 된 김치로 닭볶음탕을 만들면, 오히려 국물맛이 텁텁하다는 것.
 
또 다른 비결은 고추씨육수와 직접 담근 고추장으로 양념을 하는 것이다.


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