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생생정보통, 제주도 대표음식 ‘몸국’...모자반으로 만들어

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 22. 19:27

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‘수라원’, 해조류 전문 음식점, 모자반과 톳으로 만든 다양한 요리 맛봐


[현대건강신문=채수정 기자] 제주도를 찾으면 반드시 먹어 봐야할 음식 중 하나가 있다. 바로 제주도 전통 음식인 ‘고기국수’다.

22일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 가나댁 글라디스의 전설의 손맛 ‘제주도 특집’에서는 제주도의 대표 음식들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 제주도 제주시 아라동에 위치한 ‘수라원’이다. 이곳의 대표 메뉴는 제주도의 대표 향토 음식 ‘몸국이다.

몸은 제주도의 대표 해조류로 ‘모자반’을 뜻한다, 이곳에서는 돼지고기 사골육수에 모자반과 메밀가루까지 넣고 끓이는 곳이다.

'모자반은 끝에 둥근 알맹이가 달린 모양의 해조류로 포만감은 크고 열량이 낮아 다이어트 식품으로 각광받고 있다. 


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26310


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