상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 참나무장작에 훈제한 ‘항아리숙성 오리구이’

맛집

by 현대건강신문 2015. 2. 12. 19:38

본문

‘시골마루장작구이’, 항아리에 넣어 24시간 냉장숙성시킨 오리


[현대건강신문=채수정 기자] 음식의 맛을 결정하는 맛의 결정타가 있다?

12일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 2015 맛의 결정타에서는 ‘옹기’편이 소개됐다.

마지막에 소개된 곳은 경기도 고양시 덕양구 용두동의 ‘시골마루 장작구이’다. 이곳에서는 항아리에 숙성시킨 오리구이를 맛 볼 수 있다.

이곳에서는 오리고기를 항아리에 넣어 숙성시킨 후 참나무장작에 1시간이상 훈제시켜 손님상에 올라간다.

불판에서 한 번 더 구워 먹으면 참나무향이 배인 훈제오리의 맛을 그대로 느낄 수 있다.


 http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27397


관련글 더보기