▲ 2일 방송에 소개된 곳은 충남 세종시 조치원의 맛집 신안골분식이다.
[현대건강신문=채수정 기자] 숨어있는 맛집을 찾아 나서는 생활의 달인 ‘은둔식달’에서는 SNS에서 연일 화제가 되고 조치원 닭떡볶이의 달인이 소개됐다.
2일 방송에 소개된 곳은 충남 세종시 조치원의 맛집 신안골분식이다.
30년 내공이 담겼다는 이곳 닭떡볶이의 첫 번째 비밀은 바로 닭이다. 청주와 소금, 간장을 섞은 양념장에 닭고기를 넣고 다시마에 칼집을 넣어 숙성시키면 육질이 부드러워 진다.
이 뿐만이 아니다. 구운 닭뼈와 채소로 만든 육수도 떡볶이의 맛을 더한다.
떡도 남달랐다. 떡을 미리 간장물에 담궈 간이 배이도록 하는 것. 달인의 섬세한 배려는 떡과 육수가 만났을 때 더욱 그 빛을 달한다.
준비된 재료와 양념을 더해 끓여주는 마치 닭볶음탕을 먹는 듯 칼칼하고 시원한 맛을 자랑한다.
생활의 달인, 황해도식 동치미 국수의 달인...숙취 해소에 최고 (0) | 2018.04.09 |
---|---|
생활의 달인, 부산 김밥의 달인...오징어채+톳밥 (0) | 2018.04.02 |
생활의 달인, 육회비빔밥의 달인...경남 창원 ‘마산집’ (0) | 2018.04.02 |
생활의 달인, 식빵의 달인...둥굴레 액종, 옥수동 ‘모찌모찌 브레드’ (0) | 2018.03.26 |
생활의 달인, 찹쌀 꿀떡의 달인...대구 봉덕시장 ‘평화떡공방’ (0) | 2018.03.26 |