상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁생생정보, 맛의 재발견 장어..충남 서산 '짱낙'

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 27. 18:50

본문

728x90



[현대건강신문] 충남 서산에 어떤 특별요리가 있을까.

27일 KBS 2tv저녁생생정보에서는 '짱낙'이 등장했다.

위에는 파김치가 있고 안에 장어가 있다. 그리고 산낙지가 들어간다. 

한 손님은 "장어낙지전골은 장어와 낙지가 들어가 국물 맛이 일품"이라고 말했다.

장어낙지 전골 맛의 비밀은 무엇일까.

이곳 주방장은 "24시간 숙성시켜 장어가 탄력이 있다"고 말했다.

낙지전골의 단골 재료는 파김치였다. 풀이 팍 죽은 파김치가 이 전골의 맛의 비밀이었다.

주방장은 "장어는 차가운 식품이고 파는 열이 많다"며 "천생연분이고 찰떡궁합으로 비린내를 잡아줘 6개월 정도 숙성시킨다"고 말했다.



 http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31283


728x90

관련글 더보기