상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 마늘가루 입혀 튀겨낸 ‘족발스테이크’

맛집

by 현대건강신문 2015. 10. 7. 19:19

본문




마녀족발, 2번 튀겨내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 이색 족발

[현대건강신문=채수정 기자] 매일 식사시간이 다가오면 생기는 고민이 있다. 바로 오늘은 뭐 먹지 하는 것.

7일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 오늘 뭐 먹지에서는 배우 독고영재가 추천하는 ‘족발’편이 소개됐다.

방송에 이색족발가게로 소개된 곳은 부산 해운대구 해운대 해변로의 ‘마녀족발’이다. 이곳에서는 국내산 생족을 푹 삶은 후 양파 기름에 튀겨낸 ‘족발스테이크’다.

이곳의 주인장은 예전에 튀김집을 한 경험을 살려 튀김족발을 개발하게 됐다고 말한다. 특히 이곳의 족발은 1차 튀겨낸 족발을 마늘가루를 발라 2차로 튀겨내 겉은 바삭하고 부드러운 육질이 그대로 살아있다.

손님들은 나이프로 우아하게 썰어먹는 족발은 한 번 맛보면 헤어나올 수 없다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32041


관련글 더보기