상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 면역력 증강에 새싹 채소

건강식품

by 현대건강신문 2015. 6. 23. 18:50

본문




[현대건강신문] 23일 2tv저녁 생생정보에서는 면역력 증강에 좋은새싹 채소가 선보였다.

최근 미국 메릴랜드 대학의 연구팀에서 발표한 연구 결과에 따르면 무싹에는 비타민 C와 E가 매우 많이 들어있다. 

특히, 비타민 E에 속하는 알파 및 감마 토코페롤의 함량이 여느 싹 채소들에 비해 월등히 높은 것으로 나타났다. 

또한, 새싹 채소에는 다 자란 채소보다 많은 영양 성분이 있는데, 무싹은 다 자란 무의 잎보다 높은 비타민 E 함량을 보였다. 

농촌진흥청 채소과 채원병 박사는 “무는 싹을 틔운 지 14일 정도 되면 우리 몸에 좋은 기능성 성분 ‘글루코시놀레이트’ 등이 크게 줄어들 수 있으므로 가능하면 10일 전에 먹는 것이 좋다”라고 당부했다. 




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30075


관련글 더보기