‘부앤부’, 모든 재료 가늘게 채 썰어 맛과 식감 제대로 느껴
[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 비법 메뉴로 말 그대로 대박을 친 맛집들이 있다.
13일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대박의 조건에서는 ‘중국집 대박 메뉴! 유슬짜장’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 인천 중구 북성동2가에 위치한 인천차이나타운의 ‘부앤부’다. 이곳의 대표메뉴는 유슬짜장이다.
유슬짜장이란 짜장면에 들어가는 모든 재료들을 면발처럼 가늘게 채를 썰어 넣는다는 것이다. 재료들을 다 채로 썰었기 때문에 짜장소스가 잘 배어 있고 먹기도 편하다.
특히 이집 짜장면에는 청양고추가 들어가 있어 느끼하지 않고 칼칼한 것이 특징이다.
매콤한 짜장면을 먹고 난후 후식으로 맛탕과 달콤한 배즙이 나와 입안을 깔끔하게 정리해 준다.
유슬짜장 뿐만이 아니다. 단골 손님들에게는 ‘은사 두부탕’이 서비스로 제공된다. 가늘게 채를 썬 두부로 탕을 끓인 것이다. 심지어 일반 두부가 아닌 연두부로 채썰어 사용하는 것이다.
은사두부탕을 맛 본 손님들은 뜨끈한 국물에 식감이 살아있는 부드러운 두부를 함께 먹어 더욱 맛있다고 말한다.
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