상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 화학조미료 전혀 없는 착한 ‘꽁치 김치찜’

맛집

by 현대건강신문 2015. 12. 7. 19:08

본문




‘이가네 김치찜’, 직접 담근 김치 1년 이상 숙성시켜 손님에게 제공
 
[현대건강신문=채수정 기자] 추운 겨울철이 되면 더욱 생각나는 음식이 있다. 바로 겨울철 밥도둑 ‘김치찜’이다.

7일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 미식발굴단에서는 ‘김치찜’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 일산동구 백석동의 ‘이가네 김치찜’. 착한 김치찜으로 더 유명한 이곳의 대표메뉴는 꽁치김치찜과 닭김치찜이다.

이집에서는 100% 국산재료로 직접 담근 김치로만 김치찜을 만들어 낸다.  식당 지하에 김치창고를 마련해 두고, 1년 이상 숙성된 김치만 손님상에 오른다고. 이곳이 더욱 유명한 것은 화학조미료를 전혀 사용하지 않는다는 것.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33189


관련글 더보기