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2tv 저녁 생생정보, 여름별미 ‘얼음그릇 냉면’

요리

by 현대건강신문 2015. 6. 4. 19:00

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태백칡냉면, 3일 동안 직접 얼린 얼음 그릇에 담겨나오는 냉면


[현대건강신문] 여름 별미 냉면을 얼음 그릇에 담아 더욱 시원하게 즐길 수 있는 맛집이 있다.

4일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 김주철의 무조건에서는 여름별미 얼음그릇 냉면이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 시흥시 정왕동의 ‘태백칡냉면’이다. 이곳에서는 아주 특별한 냉면을 맛볼 수 있다. 바로 얼음그릇 냉면.

이곳의 얼음그릇냉면은 얼음 냉장고에서 3일 동안 직접 얼린 얼음 그릇에 냉면이 담겨 나온다. 국물은 가시오가피와 한우 육수에 열무김치를 섞어 정성으로 만들어내고 면발은 흑미를 항아리에 발효해 만들기 때문에 다른 냉면과는 다른 맛을 낸다. 아예 얼음에 담겨 나오니 시원한 냉면 맛을 처음부터 끝까지 유지할 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29655


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